Тетя Катя

Не могла эмоций прятать
Вся была, как смерч огня:
- Вот такая тетя Катя! -
Дядя Мишина жена.

Словно порох, вся взрывная
Правду – матку всегда в глаз…
Вот такой ее я знаю
Она женщина – фугас…

Подобрать других сравнений
Почему – то не могу:
- Тетя Катя вся движение! -
Она вечно на бегу.

Словно бурная эпоха,
Что шагала по земле:
- Ребятишек, как гороха ,
У нее было в семье.

Она в область могла двинуть
И устроить там скандал:
- Ведь недаром сам Щербина
Ее лично принимал.

Это наш тюменский Брежнев,
Неплохой партийный босс…
- Тетя Катя – главный стержень! -
Бытовой тащила воз.

Вот такая моя правда,
Вспомнил прошлые года:
- Хлопотунья тетя Катя! -
С мужем - не разлей вода.

Порох у нее характер
Настоящая жена…
Уважали тетю Катю:
- Из Тимохино она.

На снимке: Тетя Катя и дядя Миша Семейниковы. Фото из архива автора


Рецензии