Твердость характера

Утро начиналось обычно.
Над городом повисла предрассветная мгла. Солнце как обычно никуда не спешило, мирно дремало за горизонтом. И еще только собиралось показать  свои первые теплые лучи. За пластиковыми окнами шумела дорога. Московский смог жадно впитывал автомобильные испарения.  Большая многоквартирная башня медленно просыпалась.
Первые звуки пришли снизу – крепкое женское  меццо-сопрано неистово материлось, перенимая эстафету от вчерашнего вечернего женского убаюкивающего мата. Тирады были уверенные, многоуровневые, продолжительные и настойчивые.  В глубине дома располагалась нора какой - то милой грозы семейства с богатым оперным дарованием, регулярно вносящей трещины в бетонную конструкцию дома и черепную коробку близлежащих и отползающих особей мужского  достоинства. Видимо её любили редко, если вообще любили…
6.40 утра. Утро вошло в фазу низкого старта. Сосед с потолка обозначил свое присутствие  скрипом пружин складываемого дивана. И неистовым ритмичным подергиванием последнего на земле настенного ретро – включателя веревочной конструкции. Тапки на потолке, шуршали легко,  воздушно  и непринужденно.
Прошло всего несколько мгновений и за стеной включились соседские детки. Детские сопли, рыдания и крики добавлялись по одному и сливаясь в общую эйфорию с жидким ломающимся тенорком верхнего регистра их физиологического папаши. Топот их неокрепших копыт был частым и мало ритмичным. И настойчиво пробивался в периметр входной двери. И вот, наконец, час судного дня настал, “Геенна огненная” разверзлась в 7.40. Копытных снарядили ранцами, сухим пайком и выпустили на свободу. Школа вздрогнула в преддверии неминуемой гибели человечества  и издала последний скорбный звук.
Слегка приоткрыв правый глаз, и оценив недостаточный уровень освещенности, окружающего мира я принял волевое решение, и перевернулся на левый бок. Одеяло не отпускало, манило теплом и будило романтические настроения.  В голове навязчиво крутилось “Уроды - чтоб вам ни дна не покрышки”. Сотворив для верности еще пару  коротких,  и проверенных идиоматических  выражений, я снова принял волевое решение, и повернулся в этот раз на правый бок. Поворочавшись для порядка, и проверив одеяло на правильность закутывания. Мне удалось, вольготно растянувшись на спине, принять позу безмятежного спокойствия, и уснуть крепким оздоровительным детским сном, в очередной раз, проявив твердость характера.
  Глубинных душевных порывов “пора вставать” в этот раз опять не случилось.

02.02.2021


Рецензии