Память берёз

ПАМЯТЬ БЕРЁЗ…
Кириченко Гавриил Никифорович.

Ему послали под берёзой,
Войны последнюю постель.
И заблестят скупые слёзы,
Стучится похоронка в дверь.

Припев:
Солдат под берёзой не видел войны,
Ему первый бой и последний.
А дома разбрызганы слёзы жены,
В руках треугольник о смерти.

Дрожа рукой, солдат напишет,
Как бой под Киевом гремел.
И под берёзой лежит не дышит,
Солдат, что смерти не хотел.
Припев:

Москва, Сталинград, перед Курской дугой,
Свой след оставляли катюши.
Запомнят живые танкисты – тот бой,
Другим треугольник о смерти.

Хранит берёза все осколки,
Прикрыв листвою обелиск.
На нём в зелёной гимнастерке,
Солдат разорванный лежит.

Припев:
Салют, день Победы, войне шестьдесят!
Ряды орденов поредели.
И снова слезою помянуть солдат,
Которые жить так хотели.
1941 – 2005 год.


Рецензии