Памятний день

ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ.

Что-то сломалось в старинных часах,
Шли, а не слышно их боя.
Так опоздал в "ночную" моряк,
В полночь сирена звучала.
-Ну-ка, вставай-ка, на шахту зовут,-
Мать торопила сыночка.
Эту сирену он помнил по ШУК,
В шахте беда – это точно.

В зелени шахтный посёлок стоит,
Утром, рассветная дымка.
Нет, не зарядка, сыночек бежит,
Сжата в руке бескозырка.
Что-то сломалось в старинных часах,
Старший матрос понимает.
Он бросил вахту, звучало в ушах,
Это никто не прощает.

Вот они вынуты с шахты тела,
От взрыва газа погибших.
И закрывает слезою глаза,
У жён, Матерей потерпевших.
Солнечный камень, дающий тепло,
Угольный край на Донбассе.
Памятный день, не забудет никто,
Кто прошагал в земной расе.

Воскресенье 13 августа 2006 года,
Краснодон-Суходольская
Взрыв метана.
20 августа 2006 года.


Рецензии