Расскраска Богинь...

Собрались Музы в круг
И обсуждать Богинь...
Вот неудачницы
Развенчаны-забыты:
Их храмы-усыпальницы
Разбиты...
Им поклонятся людям не досуг!

Другое дело мы - наш друг-
Поэт/актёр/писатель - а, не важно
За вдохновение, за отзвук сладких мук
Нам служит верно, страстно и отважно!

Богини, услыхав поклёп Эфирных дам,
На пакостниц взъярились не на шутку!
Ах, эти твари, пустомели, шлюхи, лгуни,
Нахлебницы любому прохиндею прибаутку
Готовы сочинить помочь хоть по складам
За право следовать за ним по грани
Людского шлейфа славы сквозь года!

Но, Леди, кое-в-чем плутовки правы:
Нам поклоняться, нас бояться перестали;
У них - народов новые кумиры-нравы,
А наши красоту и грозность - эти не застали...

Напомним...Эй, кто там: детишки/мамы!
Мы дарим вам раскраски неспроста:
Для женщин это красота саморекламы,
А ребятня, расцветив каждый уголок листа,
Стустя и дни, и годы воспоёт Нам дифирамбы,
Восторг смакуя, чередуя трепет свой из уст в уста...

Как видите, вернуть умы/сердца
Задача для божественной программы
И на поверку так изящна и проста...
Богини Музам отомстят с бесцветного рисунка как с куста...

Шутила с дамами лихими,
(С)ВашаЛалаШа@2021


Рецензии