Я боюсь тебя как огня

Я боюсь тебя как огня.
Я боюсь тебя как чумы.
И смотреть тебе прямо в глаза
Всё страшнее с приходом любви,

С проявленьем твоей темноты...
С появленьем твоих снежных бурь...
И угробишь, боюсь, жизнь ты,
Принимая тоннами дурь,

Прожигая сердце спиртным,
Чтоб оплакивать призрачный мир
И империю снов золотых,
Где ты знаешь: важнее других.

Я боюсь, тебя не спасу.
И себя не удастся спасти.
И уйдёшь ты ночью, в грозу,
Лишь дыру оставив в груди.

Я боюсь тебя потерять,
Представлять очень больно — с другой.
И погубит меня эта страсть,
От которой была я — живой.

Я боюсь тебя как огня.
Я боюсь тебя как чумы.
И смотреть тебе прямо в глаза
Не решаюсь с приходом любви.

...Но однажды слетит вся броня,
И тогда ты поймёшь, дорогой,
Что боюсь отнюдь не тебя,
А всю жизнь прожить не с тобой.


Рецензии