Стихи классиков с цензурой

Стихи классиков 18+
(Cover Version – с цензурой и учетом других современных реалий)

Не тужи, дорогой, и не злись,
Жизнь держи, как коня, любя,
Посылай всех и каждого - ввысь,
Чтобы молча послали тебя.

(Есенин С. А. - «Не тужи, дорогой, и не ахай»)

***

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше вечным протестом буду
отстаивать людскую свободу!

(Маяковский В. В. - «Вам», фрагмент)

***

Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
товарищ!
не охай,
пройдём!
не испытывай данность!
коль выполнил план,
получи
благодарность,
не выполнил -
расплачивайся
рублём!

(Маяковский В. В. «Вы любите розы? А я на них срал»)

***

Не те
воры,
что хлеба
ради
на склад
залезли
муки
украсть,
Кому бы - подать!
А те воры -
лгущие,
деньги
сосущие,
за законом
стоящие -
вот воры,
кому бы
страну
продать!

(Маяковский В. В. - «Кто есть *куртизанки»)

***

Пусть флаг
мой
как мачта
топорщится!
Мне все равно,
кто передо мной -
министр или
его уборщица!

(Маяковский В. В. - «Лежу на чужой жене»)

***

Эй, моралисты,
кричите "Ура!" -
машины закона
созданы,
к вашим услугам
любой запрет,
вплоть
до дыхания
воздухом!!!

(Маяковский В. В. - «Эй, онанисты»)

***

Кто б знал, как мы устали
От глупых и пустых идей.
Как жить невыносимо стало
Среди "воспитанных" людей.

(Есенин С. А. - «Кто б знал, как мы устали»)

Andy Parker
2.02.2021


Рецензии