Диктант

     Специально для сатирического конкурса

«ДИКТАНТ» - пародия

            ЗИМОЙ мечтают под снегами о ЦВЕТНОМ.
            Души порыв, он мечется, как ВЕТЕР,
            ВИНУ загладить или всех простить.
                … … … …
            ДИКТУЮТ, как мы слышим, так и ПИШЕМ,
            Вот текст из-под ПЕРА. Иди - читай.
                … … … …
            Я буду для тебя своим и главным,
            И верить, что на деле так и ЕСТЬ.
                («Это вам не водевиль». Олег Кротов 2)

ЗИМА… И ты сидишь со мной за партой -
Диктант я у тебя могу списать.
Я подарю тебе восьмого марта
Открыточку и общую тетрадь.
Умнела чтобы - подарю конфеты,
Полезно сладкого побольше ЕСТЬ.
Тебя мне занесло попутным ВЕТРОМ:
Я второгодником остался здесь.

Мы ПИШЕМ под ДИКТОВКУ за училкой,
Я снова ВИНовато прячу взгляд.
…Ещё я подарю тебе точилку,
Пенал и ластик, киндер-шоколад.
И, наконец, карандаши ЦВЕТНЫЕ
Тебе куплю за доброту твою…
Ну а пока, расставив запятые,
Тетрадку на проверку отдаю!

…Промчались годы, я теперь писатель.
Ты ПИШЕШЬ - мы с женой призы берём:
Вся в золоте жена, в вечернем платье.
Тебе же - Паркер с золотым ПЕРОМ…

08.01.2021.
~~~~~~~~~~~~~~~~
(на призовое не заценили, не найдя в сатире юмора!)


Рецензии