Музей Дарвина

За все приходится платить,
Но как узнать, какою мерой,
Что плотью станет, что химерой,
что отомрет, что будет жить,

Кто тенью скроется из виду,
А кто, эпохам вопреки,
Пребудет жить все тем же видом
на плесах мировой реки,

И сколько надобно трудиться
Затем, чтоб преуспев во всем,
Не струсить и не ошибиться,
Придти в последний раз - царем.


Рецензии