Разговор с Глашей о лунном загаре

Глаша: 
Я выйду в сад. Бесчинствуют лягушки.
Пищит в ночи взволнованный комар.
Мне не до вас, простынка и подушки.
Пусть лунный обольет меня загар.
Но нет луны – роскошной, цвета пива.
Есть ветер, сырость, шорохи и мгла,
подлец-комар, крыжовник.. Аа..крапива!
Я ухожу. Я, в общем-то, смугла.

Я:
Ну да, конечно, без труда причину
Найдете вы, чтоб спрятаться под кров…
И даже не одну! Вот если бы мужчина
Отважно защищал от комаров…
Пылает сердце страстью и отвагой!
И комаров редеет сразу  рать,
Когда встаю я против них  со шпагой!
Ну что, идем сегодня загорать?


Рецензии