Третий закон

Все вспомнят механики третий закон,
Но только ли в физике прав был Ньютон,
И в жизни когда с братом встретится брат,
Из двух не бывает один виноват.
При выстреле пуль бьет прикладом в плечо,
Коль друг виноват разве ты не причем?
С тобой говорил он так словно ты раб,
Судил твою дерзость за то что ты слаб,
За то что из друга ты сделал божка,
"Прочь, раб!" – указала надменно рука.
Обижен? – подумай, в чем ты виноват,
Ты – грешен, и друг твой, конечно, не свят,
Святых обойдет ли Закон стороной?
Ведь грешные святость считают виной,
И не понимают что выбор простой
Бывает чужой грех искупит святой,
Но святость не знает вины и обид,
И зло побеждая поймет и простит.


Рецензии