Овчинка выделки не стоит

Сказал приятелю историк -
Овчинка выделки не стоит
Чего по глобусу крутиться
чтоб в том же месте очутиться

Вокруг устройства да предметы
Их на поверхности секреты
А жизнь, увы, не стала легче
Как мог сказать Уинстон Черчилль

Давай возьмём, друг, мандолину
И двинем по подвалам винным
Развеселим  себя, да к бабам
Какой секрет, ведь мы их слабость

Сегодня будем мы беспечны
Ведь плоть, она увы, не вечна
Тепло объятий, винный градус
Нам предлагают жизни радость

Предметов формы безупречны
Хранится долго чей-то череп
А мы с тобой, увы, не вечны
Беспечно проведём сей вечер

В наш век, возможно, это ересь
Но ведь не опечатать двери
Вперёд, вперёд  в грехов глубины
Потом на исповедь с повинной

#IzoLit
Hans Holbein the Younger “The Ambassadors” year 1533


Рецензии