Опять зима затеяла гулянку 1

  Опять зима затеяла гулянку.
  Стволы берёз мороз посеребрил.
  Я вам открыл своей души изнанку,
  Доверил тайну, что в уме хранил.

  И к вам пришёл не праздновать победу:
  Вы не моё ведь были божество,
  В то время я ещё совсем не ведал,
  Что вам дано природой колдовство...

  Мела метель. Сугробы за калиткой
  Стояли, словно сопки вдоль оград,
  Когда в снегу как в свадебной накидке
  Со мною вы смеялись невпопад.

  Румянцем алым полыхали щёки,
  Когда касалась их моя ладонь,
  И на ресницы ниспадал ваш локон,
  Гася в глазах загадочный огонь...

  Скрывало время близкие мне лица.
  Прошли года, но даже вдалеке
  Не суждено вам было раствориться,
  Но вы к чужой касаетесь руке.

  Опять зима затеяла гулянку,
  И средь берёз такой же снова снег,
  И на пригорке снова мчатся санки,
  Лишь только ваш не раздаётся смех...





 
 


Рецензии
Когда в снегу как в свадебной накидке... - 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.02.2021 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв. С уважением

Ковалёв Михаил   07.02.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.