Память скиди катерини

ПАМЯТИ СКЫБЫ ЕКАТЕРИНЫ.

Пройдя войну, родив трёх сыновей,
Оставила неповторимый след.
Осенней ночью, неволею своей,
Её последний наступил рассвет.

Ещё хотелось чуточку пожить,
Но сердце смерть, всёж, вырвала родное.
Заставила его остановить,
Никто не окропил живой водою.

А в них свершилась свадьба «ЗОЛОТАЯ»!
Годочком отшумела позади.
Она в фате, счастливая такая,
Но вот преграда стала на пути.

Тебя мы не забудем, КАТЕРИНА!
Бог рассудил. Пришла твоя пора.
И ты ушла к нему, святынь святыня,
Забрав с собою чуточку добра.

Ты знала, верила, что вырастёт шеренга,
«СКЫБОВ» - сзади стоящих у тебя…
Это твоё родное поколенье,
Пусть будет пухом – Мать сыра земля!
14 сентября 2004 года.


Рецензии