городская лирика

Земля была большая стройплощадка
С заборами и сторожем с ружьём
По ней душа дешёвой проституткой
Колдобины считала по утрам


Дороги превращались в автотрассы
над всем звучал владимирский централ
Все ожидали нового порядка
А о любви мир только лишь мечтал



пути петляли между мавзолеев
воняли по квартирам ильичи
Их щедро поливали формалином
глазурью как на пасху куличи


пути петляли между магазинов
и гнали чередой очередей
и так хотелось все облить бензином
спалив все это логово чертей


но город, он и так горел огнями
и в даль звала неведомая даль
и тихим оправданием  оживая
цвела в груди нездешняя печаль


Рецензии