Священник и Грешница

Вдвоём они стояли на перепутье,
И говорили тихо по душам.
Та грешница была в беспутстве,
Священник, не исповедовал ислам….

Он православной верой жил,
Она была дана ему как искушенье,
Когда дорога вилкой разошлась,
На них спустилось озаренье ….

Один другому яростно в глаза смотрел,
И говорил, о том, что ближе.
Он ей твердил о Вере и Любви,
Но ты попробуй полюби,
Когда в душе всё тлен и всё сгорело.

Она так робко и неумело,
Приоткрывала душу,
Начиная всё с начал.
Всё говорила, говорила….
И тихо плакала, уткнувшись в грудь.
Священник тот подумал: «С пути уж не свернуть».

Одно лишь дело сан,
А ты попробуй и пойми,
Тот персональный ад у каждого в груди.
Когда чаруют душу черти,
И перекрёстный звон,
Когда в колокола бьют ангелы, срывая крылья,
Спасая душу той, что стала жертвой,
Не только бесов, но и братии людской.

Пусть даже падший ангел Сатанаил,
И с ним архангел светлый Михаил,
По договору, видя, кто и как……, договорятся.
Наступит час, и отойдёт тот враг,
Что враты, мощные собой держал.

****

Пробил тех звонов колокольный набат,
И вот, уже, и позади тот ад.
Открылись врата! И солнце на небе сияло,
Она сквозь них прошла, и заиграло,
Лучами озаряя путь!
Священник тихо ей сказал ..... :
- Когда, в душе горит огонь,
И дух, и тело озаряет,
Ты видишь, я сейчас, с тобой!
Сольемся вместе, и тогда…,
Гармония на нас с тобой прольётся,
Я верю, вижу чудеса,
И Бога длань с тобою нас коснётся.

* фото из интернета


Рецензии