Россия, Родина моя

Россия, Родина моя
Ну сколько про тебя писали
В стихах Есенин восхвалял
Некрасов с Тютчевым ругали
А я люблю тебя за то
Что по земле меня носила
Дедов и бабушек моих
С полей хлебами накормила
Тут предки от Руси лежат
И я когда-то буду с вами
Фундамент вместе укрепим
Мы для детей под их ногами
Что б твёрже им земля была
Когда потянутся к высотам
И мягче, если упадут
Идя по жизни узким тропам
В дальнейшем им страну хранить
И процветания добиваться
Царей мы можем и сменить
Ну а с Россией не расстаться
Твоя простая красота
В полях, берёзах и рябинах
Надеюсь будет на века
Не заменить её в чужбинах
Пускай хранит Россию бог
Пусть сохранит её невинность
На поругание не пойдёт
Не понесёт ничью повинность..


Рецензии