Зазевался народ Подражание Н. Денисову

Зазевался народ
Заплутался в разрухе и горе
Толь двухтысячный год
Толь тринадцатый год на престоле.

Вроде тот же перрон
Только свежей картечью изранен
Странно, но за "кардон"
Нас уже не особенно тянет.

Наш вперёд паровоз
Не летит, как хотелось бы многим
И спустить под откос
Нам его не позволят дороги.

Так в упорных трудах
Мы стремимся к столетнему диву
На горячих парах
Износившегося локомотива.

Вновь достанем на свет
Из заначки, ещё не пропитой,
Благородство и честь -
Старый лозунг, ветрами побитый.


Рецензии