Прощая, вдруг сам обретаешь свободу

Прощая, вдруг сам обретаешь свободу,
И падает камень с уставшей души.
Храня же обиду, пьёшь горькую злобу.
От этого яда страдаешь лишь ты.

Да, много бывает за жизнь огорчений.
И слов незаслуженных, гнева и слёз.
Но знай, что в духовных таких ополчениях,
С тобою незримо рядом Христос.

Простив, утихает вдруг боль от невзгоды.
И если приходишь к Богу в тиши,
Берёт на Себя груз душевной заботы.
Почаще к Голгофе, мой друг, приходи.

И если душа отпускает былое,
То место заполнят потоки любви.
На почве сердечной, где было сухое,
Распустятся новою жизнью цветы.

Почаще, почаще к Голгофе иди...

02.02.2021 


Рецензии