Отчего наше сердце волнуется

  (ко дню влюбленных)               
               

                «Любовь нечаянно нагрянет,
                Когда её совсем не ждёшь…»
               
                В.Лебедев-Кумач
               
                «Любви все возрасты покорны…
                Её порывы благотворны…»
               
                А.С.Пушкин
Знать не напрасно бог Амур
Любовь восславил, возвеличил,
Провидцем мудрым был Амур,
Как символ – сердце увековечил.

                Сердце – наш пламенный мотор
                И главный орган человека –
                И непрестанно с давних пор
                Стучит в груди у человека.

Бьется и чутко различает:
Где друг, товарищ или брат,
И трепетно родных воспринимает,
И чувствует того, кто хамоват.

                Сердечность и чуткость – « компас земной»,
                Сердечные люди, бесспорно – отрада,
                По жизни – подарок желанный большой,
                Сердечный товарищ для нас, как награда.



Любовь – прекраснейшее чувство,
Весна – пора любовных грёз!
Возлюбленной мы проявляем чувства
И дарим ей букет душистых роз!

                Заветное свиданье и нежные объятья,
                И первый поцелуй, сердечные слова…
                Как хороши минуты радости и счастья,
                От пылких чувств кружится голова.

Сердечные страсти, любовь и подруги,
Ревность, обиды и сердце щемит,
Порою в душе возникают тревоги,
А юность лихая к счастью спешит.

                Нежность, сердечность и доброта,
                Блеск милых глаз и теплота –
                Всегда нас это покоряет,
                Нам дарит свет и вдохновляет.

Волнуемся за близких и родных,
Чтоб чаще в жизни посещала ЛИРА,
И молимся пред ликами святых
О ниспослании нам благодати, мира!

                21 января 2021 года


Рецензии