Облака, затененные тайной страницы...

Облака ,затененные тайной страницы,
Проплываете вместе , с планетой кружа.
Всемогущего неба- послы и избранницы,
Их нежная ,пуху подобна душа.

Вот в полете своем, на глазах наших таете,
Лишь услышите грома суровый раскат.
Вы на крыльях встревоженных вмиг улетаете,
В край ,где каждый влюблен и душевно богат.

Но ,как только земля ,обделенная ласкою,
Призовет вас к себе, о потери скорбя,
Возвращаетесь вы ,сокровенною сказкой,
В грозных высях ,причудливый мир сохраняя.

Ведь земля, без волнисто-туманного пояса,
Обнаженней для боли и резче видна.
В одуванчиках небо воздушных укроется,
Нам даруя мираж в буднях серого дня.

Позовет белый призрак, не дав успокоится,
Духом странствий с собою маня.
Нам загадочный смысл мирозданья откроется
И разрушится из равнодушья броня.


Рецензии