Выйди со мной...

Выйди со мной в густую
Ночь. Там растолкую,
Как тихо шагать,
Мерно ступать наугад.
В звездах зверей разгадать.
Вечность немую вдыхать,
Будто того не желая.
 
Слышишь речной перекат!
Ивы над речкой стоят,
Плачут, тебя вспоминая.
Видишь венок спелых звезд -
Это тебе Бог принес.
Жмется к ноге верный пес,
Ловко хвостом виляя.

Поле росой всплакнет.
Что поутру нас ждет?


Рецензии