Сугроб, как сторож, у калитки...

Сугроб, как сторож, у калитки:
- Завязли яблони в снегу! -
Зимой сад выглядит сердитым:
- Никак в него не попаду.

Ему неведомы загадки
И тайн не видно что - то в нем:
- Под белым одеялом грядки
Спокойно спят медвежьим сном.

Заметна днем прибавка света:
- Как бьется сердце - столб огня!-
Светило повернуло к лету:
- Ура! Друзья! Спешит весна!

И не беда, что ровно месяц
До этой радостной черты:
- Товарищ верь, сильней надейся! -
Твои исполнятся мечты...

Последуй этому совету:
- Начал движение февраль! -
Мы с каждым днем все ближе к лету
И крыш нас радует оскал.

2.02.2021.

Фото из Интернета


Рецензии