Чернопузик

Выйдет рано кот из дома.
Ходит важным возле дома.
Есть у всех свои дела.
Есть дела и у кота.

Целый день он весь в трудах.
Мерит лужи в гольфиках.
Бродит кот с утра по грязи.
Мерит лужи в длину лапы.

Там где глубокие места,
Там коту до пузика.
Чёрный носик, черны лапы.
С черным пузом  ходит грязным.

Вышел чистый кот из дома.
Стал, как грязный кот бездомный.
И домой уставший кот
Вечером с прогулочки идёт.


Рецензии