Лягушка-царевна. Не вошедшее в сказку

Три брата жили встарь однажды.
Мог за двоих работать каждый.
Но за столом любой из них
мог заменить уже троих
Отцу кормить их надоело,
дал лук тугой и остры стрелы:
«Куда стрелою попадете,
там и жену себе найдете».

Одна стрела с веселым пеньем
над барским пронеслась селеньем.
И дочь боярская в слезах,
что вышел этакий промАх.
Весь лес холопы истоптали,
но ту стрелу в три дня сыскали.

Стрела другая пуще ветра
летела двадцать километров.
И, словно выстрелом из пушки,
снесла две маковки церквушки

Но что строения крушенье
супроть девичьего волненья?
Вся в чуствах пылких дочь купца
с мольбою смотрит на отца.
Родительское сердце тает
и он сватов уж ожидает.

Идет стрелять младшОй - Иван.
Лук тянет - рвется тетива.
В сердцах воскликнув "е-моё"
метнул стрелу он как копьё.

Недолго побывав в полете
стрела пикирует в болото.
И эту драму из окна
царевна видела одна.
Чтоб из топЕй стрелу  достать
пришлось лягушкою ей стать.

Мораль сей сказки не сложна -
Любовь для Женщины важна.
И если есть на сердце лад,
то нет пред ней тогда преград.


Рецензии