Песнь о вечном

Я буду петь? – да! конечно, - уже…
Накопится разных вопросов.
Ответы придут, пришли, принесли
Улыбки и счастье и гости.

Рук поцелуи и в щечку, в глаза:
Ты радость моя, жизни лучик!
Катилась, ты помнишь разлуки слеза?
Запомнилась поздняя осень.

Отсюда, с Югов, птицы держат свой путь –
Туда, где они появились…
Потомство другое – обратно в сей путь,
Так было, и будет – все милость.

Своим чередом, как и в прошлом – сейчас,
Сейчас-здесь и так будет дальше;
Себя наблюдать, чего-то хотеть,
Вернуть свои чувства и праздник.

Когда – то от знаний, потом от судьбы,
Теперь – удержаться любовью.
В любви для любви и внутри, и во вне
И без подписания «кровью».

Когда-то и что? Что мое – то мое,
Но жизни Земные не вечны;
Хотя в каждый век сюжет отведен
И в путь, снова в путь, тот же млечный.

И вновь я спою, как счастья глоток
Путь видно, пусть слышно, кто может.
Путь каждому, знай – свой кораблю
И воды, и штормы, и память.

О вечном? – О светлом, о добром – всегда,
Как есть без границ, сожалений.
Вновь Звезды – к Звезде, в отсутствии зла,
Единство в едином – в задаче.
01.02.21.


Рецензии