Вечерний сумрак леденящий...

               *    *    *

Вечерний сумрак леденящий
Наглядно чувствовать дает
Тоску всё глубже и всё чаще,
Хотя и так она весь год.

Однако это время года
Как раз всех больше по душе,
Поскольку внешняя свобода
Ничем не скована уже.

Толпа теряется во мраке,
Захлестнутая сквозняком.
Сам по себе отныне всякий,
Поддержки не найти ни в ком. 

Нет в этом холоде уюта
Среди угрюмой темноты,
Но стали собранней как будто
И вдохновеннее мечты.

Им полная дается воля,
Ничто не заграждает путь.
Простор природного раздолья
Метель не в силах зачеркнуть.

Вне скудной мелочности быта,
Случайных и никчемных встреч
Жизнь стала ясной и открытой,
И крепнет внутренняя речь.

Один перед лицом стихии,
В бескрайней, первозданной тьме.
И мысли яркие, живые
Опять рождаются в уме,

Созвучья возникают сами,
И каждый миг неповторим,
Но можно выразить словами
То, что скрывается за ним.

21 ноября 2009      


Рецензии