Холодное явление реки...

          Вырванные кабеля и лепестки
Это не закат и не восход,
Вышитые ножницами виски,
Выбит в камне только последний год.

Разогретые на подошвах язвы,
Посмотреть в зеркало не поздно еще,
Не важно, кто в честь кого назван,
Важно, кто положил камень на усохшее плечо.

Помню, как много жадных дней назад,
Выбились слова путника из заточения,
Он рассказал про горячий мираж,
И он видел уточку, что плывет против горного течения.
Не помню, что там было дальше,
Может, кто-то потом расскажет ?

Разбитое мозолистыми ногами стекло,
Это не выход не тупик,
В заветной пещере под снегом тепло,
Сквозь папки и кофейное пятно детский крик.

Разобранные стены липких городов,
Лишь имя тех, кто их заложил,
Не важно сколько было у кого снов,
Важно, кто в них, крадясь, приходил.

Мне снилось, как много жадных лет назад,
Пролилось на ребра растаявшее отражение,
Закружил июньский листопад,
Закрывая уточку, что плыла в гору против течения.
Не помню какого цвета были листья,
Может кто-то потом расскажет ?

Вырванные кабеля и лепестки
Это не рассвет и не вечер,
Вышитые ножницами виски,
Только осколок кувшина вечен.

Разогретые на пальцах язвы,
Заколоченное окно и сытый голод,
Не важно, кто в честь кого назван,
Важно кто решился не улететь с реки в сырой холод.

Мне привиделось, будто три ночи назад,
У обезглавленного закончились мучения,
Разбил кровавыми плевками град
Ту дорогу, по которой рыжая уточка плыла против течения.
Не помню, где эти горы,
Но уже и не важно …


Рецензии
Владимир, мне тоже сложновато воспринимать вашу философию на слух: ритм и размер страдают, и понять образы, которые вы заложили, мне пока трудно...

С уважением Вероника!

Вероника Фабиан   06.02.2021 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.