Снеговик

Заслонила метель белый свет,
В пять рядов кисеёю закрыла.
Никуда-то  дороженьки нет,
Не придёт уж, наверное, милый.
Три версты – этот путь недалёк
По укатанной лёгкой дороге,
Но сейчас заплутает милок,
И утопнут в снегу лыжи, ноги…
А вчерась целый день благодать,
Тишина и морозец бодрящий,
А к свиданью как стало метать
Снегом-валом под ветер гудящий!

А ведь ладно всё сбыться могло
Под покровом метельного мрака:
Нос не сунет на двор – замело! –
Ни сосед, ни из будки собака.
Муж в отъезде. Коль справил свои
Там дела, в непогодь не попрётся,
У своей городской заночует родни,
Тихой, ясной погоды дождётся…

Ах, пришёл  бы мой жданный, его
Обняла б, про любовь  говорила,
Уложила бы рядом милочка свово,
Вьюга тайну б на век сохранила…
Не сбоялся бы он да прибёг,
Доказал бы любовь мне на деле.
Но ведь знамо, – не вытащить ног
Из сугробов в такой-то метели…

Время к ночи, но злее метель
Засыпает весь мир, колобродит…
Только вдруг открывается дверь,–
Снеговик запыхавшийся входит:
«Ух, как вьюга лютует-кружит!
Кто придумал погодку такую?!»
На пол шапку, тулуп, – предо мной муж стоит!
«Дай, голубка, тебя расцелую!»

(29.12.19г)


Рецензии
Ну ты и даешь, Эмильчик! Она то все о другом мечтает, а муж... вот он каков... Класс!!!
Обнимаю с теплышком!

Тамара Эйдензон-Чёрная   21.05.2021 09:20     Заявить о нарушении
)) Вот что значит, любящий человек!Не сбоялся и прибёг в такую непогодь! А жена, поди, теперь радуется, что тот милок её сбоялся)),А то было бы, як тады http://stihi.ru/2017/10/03/4267
С теплом,добром и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   23.05.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.