Отожгло...

Отожгло. Отболело. Отплакано.
Всё отжившее разом снесла лавина.
Стали вера с любовью бродягами.
И облезли хвосты у павлинов.

Много лет всё не так, как думали.
Не всегда добродетель — терпенье,
Не любовь — чувств сухая мумия,
Не благодетели — сюзерены!

* * *
Изначально — не бейте поклонов
Словоблудам и лилипутам.
Не взнуздали чтоб, как верблюда,
Лучше сразу взлетать драконом!


Рецензии