Немое эхо

Нет, невозможно
Взмыть в утро раннее рядом с тобой.
Каждый день сложно
В мелких штрихах оставаться собой.
Плещется море –
Света лучисто играет прибой.
Нега в просторе…
На конце провода слышу – «постой».
Я не желаю
Сердце бить молотом – лгать не смогу…
Я погибаю!
Ты говоришь, что не веришь в мечту.
Горные выси
Сотканы из грубого хрусталя,
А наши души –
Битые камешки из янтаря.
Эти осколки
Я никогда отпустить не смогу,
И в самоволку
Чувства бегут, отступая во мглу.
Кажется, плачешь –
Нас расстоянье лишило мечты.
Как же иначе
Жизнь бы сложилась без пустоты.
Яркие блики –
Дали сияют полетом орла.
Острые пики
Руку поранив, кричат «никогда».
Я не забуду
Взгляд чуть застенчивых глаз голубых.
Эхом побуду
В высях весенних и грустно-немых.


Рецензии