Осколки фраз

Растворилось в этом мире молчание,
И посыпались тысячи фраз,
Будто звёзд осколки хрустальные
Разбивались в острых углах.

Хотела Она обратиться снежинкою,
В твои ладони пушинкой упасть.
Блеск мерцающей талой льдинки -
В темноте, кружась, танцевать.

Столько сказано, столько сделано,
Чужие шаги - миг всего лишь коснулись глаз,
А в твоих руках - неумелая,
Вновь училась сердцем дышать.

Собирала осколки холодные,
Отгоняла колючий свой страх,
Она была такая безвольная,
Словно птица без крыла в облаках.

В бинтах сердце, а крылья сломлены,
Она будто всю жизнь спала;...
Всё летела домой по звёздам
И искала в толпе родной взгляд.

Крик рассеялся, повисло молчание,
Вспоминала, что было вчера...
А мы с тобой боролись отчаянно
Чтоб друг друга узнать по шагам.


Рецензии