разбег над будущим

* * *


мы себя не чувствуем пленными.
мы совершаем прыжки во времени.
мы разбегаемся, и мы прыгаем,
и мы летим через всю вселенную.
и я бежал со всех ног на улицу,
и тень от солнца летела следом.
я даже не успел оглянуться,
как наступило лето.
жизнь так безумна, так прекрасна –
возможно, это всё лишь снится.
зеленый свет сменился красным,
и я остановился.
я крикнул: "время! время, стой!"
и стрелки на часах застыли.
день ясный и такой простой,
и мысли в этом дне – простые:
о том, что время нас не ждет,
что мы с тобой здесь на день лишь.
смотри вперед, только вперед,
когда бежишь.


31/01/2015


Рецензии