Щедрая осень

Солнце ушло от нас по-английски,
На Осень сложив полномочья свои,
Но, деревья ещё в величавом уборе,
Будто на подиум моды взошли.

О, как насыщенно золото блещет,
Рядом пурпур и зелёный наряд,
Небо с высот им рукоплещет,
И облака с восторгом глядят.

Ели стоят среди них величаво,
С гордостью тянут ветви свои,
У королев есть негласное право,
Примером быть стройности и красоты.

Осень щедра, уж ноябрь на исходе,
Листья не вянут, а соком полны,
Декабрь идёт, он уже на подходе,
И будут деревья – прекрасны, сильны.

Такой Осени щедрой я не припомню,
Что золото дарит с лёгкой руки,
Но, эту красавицу точно запомню,
Нам она дарит – счастливые дни!..

03. 11. 2018 год. Юллих – Ратинген


Рецензии