Птичка

Залетела птичка - в открытое окно,    залетела птичка-в дом,где так тепло! 
 Посиди родная,песенку пропой...   Как тебе живеться-спой еще раз, спой!
      "Да,совсем недавно-за морем
 жила,да, там на свободе-крепла и росла!               
  И летала вольно с ночи до утра, и птенцов вскормила,силы им дала!"          
        Залетела птичка - на душе тепло,оставайся птичка-не лети в окно!   
   Здесь тебя накормят,место отведут,    оставайся с нами - здесь тебе приют!
  Скоро ведь наступят холод и снега, и закружит всюду - белая пурга!       
  И в мороз жестокий - лютою зимой:  будешь жить в уюте,здесь тебе покой!
    Но не хочет птичка в дом,где так тепло,хочет все на волю - в открытое  окно!               
 Хочет на свободе петь и щебетать! 
 Да,тебе дороже - вольною летать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.