Зима

Почему-то снится мне зима,
Холода, одиночество, вьюга,
Занесённые снегом дома,
Ожиданье любимого друга.

От чего-то на сердце мороз,
На душе иней выткал узоры,
И блестят глаза льдинками слез,
Закрывая от взгляда просторы.

В бесконечности белых равнин
Я стою, замороженный стужей,
Я с зимою один на один,
Мне глоток теплоты твоей нужен.

Так пошли  мне немного тепла,
Я прошу, я встаю на колени,
Чтоб душа моя расцвела
Ароматом весенний сирени.

Что бы твой заразительный смех
Зазвеня, заполнял всю округу,
Счастье жизни хватило б на всех,
И любовь б мы дарили друг другу.

Но пока за окном только снег,
Да холодных верхушек сугробы,
Помоги, мой родной человек,
Отогрей, но хотя бы попробуй...

                29.05.2020


Рецензии