С надеждой глядя на мужчин

...А где-то по-прежнему воют снаряды,
Военные в моде мужские наряды,
И мамы, детишек любимых качая ,
К себе прижимают их, слезы глотая ,
С надеждой глядят на мужчин молодых,
Уверенных , сильных, военных лихих .

Солдаты ведь тоже младенцами были ,
Их юные мамы на ручках носили ,
Им песенки пели , в колясках катали
И нежные пяточки им целовали .

И милые пупсики- зайки и котики
Бумажные складывали самолетики ,
Они не девчонки , чтоб в куклы играть,
Им танки нужны , чтоб в боях побеждать .

О , Боже, как нужно нам чистое небо ,
Чтоб дети иные не знали победы ,
Чем те, что одержаны в детском саду ,
Чтоб жилы не рвались в смертельном чаду.

Как хочется верить , что черные силы
Иссякнут ,травой зарастут их могилы ,
А звезды салюта ,огнями сияя,
Полнеба закроют , нам мир обещая .


Рецензии