Несчастная кошка

За домом, в сарае гнилом,
под старым скрипучим крыльцом приблудшая кошка лежала,и роды свои ожидала.
Пристанище это плохое,
холодное,полугнилое,
для только родившихся крошек,но не было сил искать больше.
Сама еле дышит мамаша,
что будет с котятами дальше?
Рядком в материнскую шерсть
прижались, пытаясь согреть.
себя и её заодно, тем временем стало темно.
Под утро проснулись котята,
мать их облизала опрятно,
свою проявляя заботу,но тут
застучал громко кто-то.
 В сарай тот мальчишки вбежали, попрятались в прятки играя.
Услышав кого-то движения,
те замерли от напряжения.
Заметив пушистые хвостики,
и маленьких крошек животики,заботливо взяли их на руки,и кошку,укрыв старым валенком.
Домой отнесли, накормили,
потом по друзьям приютили.

02,02.2021.


Рецензии