Фенёк

Золотой компас, янтарный телескоп и чудесный нож, Артур и минипуты

Предупреждаю, я таких пассажей отрадясь своей рукой не выводил
Ещё чтоб фигурировал писатель, да, к слову, это Филипп Пулман.
Его мир romatique весь мне заменил, на пару с минипутами от люка

Вчера ребёнок, в сказках... завтра матерился, пил, курил
Всё ровно так, как подобало в средней школе
Может не сразу мозг меня в тот вязкий тлен и погрузил
Но всё же быстро приключилось это... Что ли горе?

Начала тёмные никак не помогли отделаться от мыслей
Опасно громких, бесполезных и пугающе пустых 
"Какой удобный тут балкон! Не цепанёт карниз ли?"
"А далеко откинет тело поезд врезавшись поддых?"

В один момент вдруг перестало и хотеться
Глаголом с музыкою жечь сердца людей!
Туман на пару лет, знакомлюсь с псевдодамой сердца,
Захотелось вскрыться... отпускает... но качели...

Разберёмся, не робей!
Я пережил катарсис, даже два! И оба приключились за неделю
Да нет, не знаю. Разве может так? Едва! — прозрел, а потом сам себе не верил
Придя петляя к месту, где считай ждала судьба
Сдаю назад: да, я должно быть просто бредил!
Ну как же можно, нужен проводник, иначе в этом деле никуда!
Ну рано! Не нашёл ещё того проводника, и путь к тому же не проверил

Если получится — потом
А коли нет, ну чтож, фенита, c`est la vie, не буду сокрушаться
В конце концов не всё же всем дано
Да, путь не надо проверять. Но проводник! За него основательно бы взяться!

Не обессудьте, но пока что план на полку
Flashforward. Пара деймону нашлась
И кто досталался в прошлом зубоскалу псевдоодиночке волку?
Фенёк, милейший зверь, чудесный просто страсть


Рецензии