Куски...

Время стирает в памяти отдельные штрихи,
И в современном Питере на асфальте хлеба куски,
Времени понадобилось немного,
Чтобы исчезла, стерлась дорога...

Жизни, застывшая на зиму Ладога,
Связавшая с Большой землей ненадолго,
И блокадные сто двадцать пять грамм,
Забыты, стерты, стыд и срам...

Переименовали, вернули прежнее название,
Но не забыты голод, холод, страдания,
Девятьсот дней и ночей Ленинграда,
Прошедшего все круги ада...


Рецензии