Лыжная прогулка

На речке лед лежит не тая,
Прозрачен чистый свод небес,
Лыжня, средь зарослей петляя,
Зовет за чудом в дивный лес.

Отброшу прямо на опушке,
С плечей уставших груз забот,
И по проторенной дорожке
Отправлюсь в сказку, без хлопот.

Услышу зимние напевы,
О жарком лете не скорбя.
Все тайны Снежной Королевы
Открыть желаю для себя.

Лицо румянится от бега,
Бодрит колючий холодок,
И осыпает хлопья снега
С мохнатых елей ветерок.

В морозном кутаясь тумане,
Зовет меня седая даль.
На, солнцем залитой поляне
Сверкает иней как хрусталь.

А по краям кустарник редкий
Под белым прячется ковром,
И надо мной деревьев ветки
Искрятся чистым серебром.

Здоровье -- радости основа,
Таким прогулки стал итог.
И очень хочется мне снова
Вернуться в сказочный чертог.

Ну, а пока в объятьях неги,
Тревога, грусть уходят вон,
И закрывая плотно веки
Я погружаюсь в крепкий сон.

                2021 г.


Рецензии