Синдром Адели

Ты живешь в параллельном мире,
Мире фантазий, грез и пыльных страниц.
Я слежу за тобой с главы номер четыре.
И разрываю сердце на миллионы частиц.

В душе пожар, но вновь зальет его вода.
Так больно и душа моя тоски полна.
Ты в сладких снах появился в сотый раз,
Они полны касаний слабых и теплых фраз.

В плену любовных я оков, оставь попытки убежать,
Останься здесь со мной опять.
Душный и тягучий день настанет, пытаюсь я забыть о том,
С кем быть мне точно не судьба, его нет в пути моем.

Мы не дышим с тобой одним кислородом,             
Не существуем под одним небосводом…
Буду плакать по ночам, буду я внутри пуста.
Илистое дно души охватит книги теснота.

Последняя страница… История достигла своего конца…
Скажи мне: не закрывай и не бросай меня!
Как жаль, что до безумья я глупа, теперь воспоминания храня,
Пролистываю каждый вечер книгу, понимаю - жизнь скучна.


Рецензии