Посёлок Палом

Много было посёлков
Прежде у нас на Руси,
Плодятся теперь стаи волков,
Пощады у них не проси.

Осталась в посёлке старушка,
В город к родне не спешит.
Есть своя избушка,
С ней все проблемы решит.

Рядом земля не меряна,
Лопатой копай, не спеша.
В силах своих уверена,
Пока не стареет душа.

Картошки своей навалом,
Есть лук, чеснок, огурцы.
Любит посёлок Палом,
Весной прилетают скворцы.

Ждёт ласточек бабушка летом,
Под крышей гнездо у них есть.
Верит она приметам,
От ласточек- добрая весть.

Не только добрые вести,
Рыскают волки вокруг,
Пёс верный всегда на месте,
Он бабушкин верный друг.

Спасла бабушка верного друга,
Вилы вонзила врагу.
Сказала родне от испуга:
"Больше здесь жить не могу!"

Пустой осталась избушка,
Зарос огород трын-травой.
Ушла в мир иной страрушка,
А у волков посёлок есть свой.


Рецензии