Вороны

   С 2011 года живу в городе, и уже стала коренным городским жителем. Ну и просто не могла не составить такой сборник городской лирики, где просто и обо всем, что волнует и радует!



Подтаял снежок и запахло весной,
Смотрю, как  вороны гуляют,
Клюют, собирают еду предо мной,
Большими крылами  махая.

И чудно за этой гурьбой наблюдать,
Как дружною серою стаей
Огромные птицы так любят играть,
Крикливо покой нарушая.

Я им улыбаясь, завидую вдруг,
Беспечности, радости птичьей:
Так прост и обыден вороний досуг,
И нет ни к чему безразличья.

Всё им любопытно:кто ходит вокруг?
Кто мусор какой здесь бросает?
Блестящие штуки, бумажки все вдруг
Куда-то совсем исчезают!

Фото из инета


Рецензии