Тернистый путь

Храм Иоанна Богослова,
Слышен звон колоколов.
Улетят молитвы слова
С золотых куполов.

Это слово вдаль помчится,
У которой нет конца.
И возможно так случится,
Долетит и до Творца.

Накопилось грехов много,
Их наверное не счесть.
Что же просим мы у Бога?
На Земле у нас всё есть!

Ценить только не умеем
Любовь, верность не храним.
Если мы не поумнеем,
Русь падёт, как древний Рим.

Мы с надеждой просим Бога,
Чтобы он нас вразумил.
Бог с иконы смотрит строго,
Что ж вам белый свет не мил.

Без порядка, дисциплины,
Всё пошло на перекос.
Временам блатной малины,
Посылает космос "SOS"!

Человек, надейся ты на Бога,
Но и сам не оплошай,
К совершенству есть дорога,
Куда идти, уж сам решай.

К совершенству путь тернистый,
На нём множество преград.
Понастроил их нечистый,
Падшим грешникам он рад.

Чтоб в пути не оступиться,
Идти надо не спеша.
Найдёшь время помолиться,
Сохранит веру душа.


Рецензии