Я иду по чьим-то следам

Я иду по чьим-то следам,
Оставляя свои на снегу.
Где-то рядом тихонько пройду,
Наступлю, изменю, обойду.

Чьи же это следы на снегу,
Может кто-то оставил мне знак.
Может я для кого-то иду,
Расчищая сугробы в снегах.

Наступая на чьи-то следы,
Я под ними свои нахожу.
Ведь когда-то я тоже здесь шла
И вот снова сей путь прохожу.

Ощущаю наш общий узор,
Сотворения единства в снегах.
Каждый шаг часть мозаики творца,
Отпечаток судьбы на ногах.

Нет начала рисунку следов,
И не будет картине конца.
Есть поток бесконечных путей,
Все следы лишь как часть бытия.

А метель заметает следы,
Застилая все белым холстом.
Очищая покровы земли,
Для творения Новым пером.


Рецензии