Снег растаял. Вообще беда...

             *    *    *

Снег растаял. Вообще беда,
Настоящий сплошной потоп!
Все пути залила вода,
Не осталось ни трасс, ни троп.
Где вчера лишь лежал сугроб
И коснела короста льда,
Ныне омут, водоворот.
Неизвестно, найдем ли брод. 
    
Это, думаете, апрель?
Вот и нет! Конец ноября.
Не бывало еще досель
Стольких сбоев календаря.
Шиковала, выходит, зря
Так недавно еще метель.
Вместо глади и белизны –
Топи, хляби и грязь весны.

Где зима? Не видать следа. 
Явно с климатом нелады.
Душноватая теплота,
Шум и буйство талой воды –
Настающих времен черты.
Неужели же никогда
Не вернется назад опять
Тихих зимних дней благодать?

29 ноября 2009


Рецензии