Сибирская весна

Под свист больших "февральских" вьюг,
Под завывание метели,
Ловлю я жадно звон капели —
Сосульки песнь весны поют.
Мне скажет календарный лист,
Мол, за окном весна в разгаре,
Пора: по паре — всякой твари,
Пускай зверьё танцует твист…

На деле ж — за окном пурга,
Хоть на термометре чуть выше
Ноля
и дружно каплют с крыши
Свежеупавшие снега…

04.03.2013


Рецензии