Хоть красота у каждого своя...

Хоть красота у каждого своя
И радости, и малые печали,
Мы пение находим соловья
Прекрасным.
И этим, ни на йоту, не солгали.

Хоть правда и неправда, мрачный слух,
А Слово в заговоре с делом.
Никто не хочет признавать что глух
И прячет душу за безбожным телом.

Хоть вера кровоточит и болит,
Не каждый может заново креститься
И не признает, что он издавна убит,
Готовый с новой силой возродиться.

Опасна ночь и ужаса полна,
В неё вдохнуть стремимся жизнь от света,
Погрязнет в черне, матушка страна,
Руководясь без праведным заветом.

Хоть многие мне скажут, это вздор,
И я пропал в безверии и пьянстве,
Но я стерплю болезненный укол,
Не обвиняя всех в порочном шарлатанстве,

В любви, где ересь искренности часть,
В загульном шабаше под звуки Мендельсона.
Я получу от поцелуя страсть,
Ведь многое в нём будет так знаком.

На исповедь к богине я приду,
Чтоб замолить грехи страны поэта.
И может черти ждущие в пруду,
Не доживут до нового рассвета.


Рецензии