Последняя суббота января

Последняя суббота января,
А за окошком не зима,весна!
И солнце светит ярко,
Но почти не греет,
И травка кое-где,
Уж зеленеет.
А небо чистое,
Ни облачка не видно,
Но снега нет,
Так грустно и обидно.
Наверное,напутан календарь,
Сейчас в календаре январь.
А будто бы весна-апрель.
С крыш капает
Весенняя капель.
И настроенье,
Вроде не до сна.
Но ведь январь,
В календаре зима!
И каждый год такая ерунда!
Зимой-весна,
Весной-опять зима.
Когда природе нужен снег,
Его не знаю почему,
В помине близко нет.
Сады цветут в апреле,
Вдруг снег опять пойдёт.
И так вот продолжается,
Уже который год.
Не справится никак нам
С причудами зимы.
Давайте наслаждаться,
Зимою видеть сны.
Пусть будет,всё-как будет,
Не будем горевать!
А будем просто с радостью,
Каждый день встречать.


Рецензии